Автомобильная шумоизоляция.

2дек 2014
Одним из важнейших критериев при выборе автомобиля, наряду с такими важнейшими параметрами, как технические характеристики или оснащенность и богатство комплектации, является его шумоизоляция
Одним из важнейших критериев при выборе автомобиля, наряду с такими важнейшими параметрами, как технические характеристики или оснащенность и богатство комплектации, является его шумоизоляция т.е. количество шума, поступающего в автомобиль при его езде. Данный вопрос является актуальным не только для автомобилей российского автопрома, где производители экономят на всем, но и для иномарок. Понятное дело, что чем дороже и престижнее автомобиль, тем больше внимание завод-изготовитель уделяет его шумоизоляции. Однако и такое бывает не всегда, т.к. шум, который издает автомобиль, является не технической неисправностью, не может привести к аварии и поэтому упрекнуть производителя здесь не в чем. Однако мало кому из водителей или пассажиров нравится данное «шумное» обстоятельство.


Прежде чем перейти к методам борьбы с шумом в автомобиле, стоит выяснить причины, его обуславливающие. Ни для кого не секрет, что автомобиль, едущий по мокрой трассе, издает меньше шума, чем он же, движущийся по грунтовой дороге. Это все связано с тем, что во время движения автомобиля по не очень ровной и гладкой дороге, коих в России великом множество, с различных конструктивных элементов автомобиля, в том числе покрытых заводской антикоррозийной обработкой, отскакивают и отлетают различные частица, такие как капли дождя, либо мелкие камушки. Данные частицы, соответственно, ударяясь об землю, могут отскакивать обратно к днищу автомобиля, создавая, таким образом, некоторый шум. Теперь более подробно следует остановиться на методах борьбы с данным шумом. Здесь существует несколько основных способов. Первый из них является по сути самым дорогостоящим и кардинальным, это полное разбирание автомобиля и последующее его проклеивание шумовиброизоляцией. Но так как данный способ всем по карману, следует перейти ко второму способу уменьшения шумов в автомобиле. Ко второму способу стоит отнести частичную звукоизоляцию машины, когда на днище автомобиля наносится специально изготовленный для таких целей антикор, который, благодаря своему составу, может проникать и пропитывать все микротрещины кузова и образовывать прочное покрытие. Лидером в данном сегменте антикоров является российский антикор Prim. Это антикоррозийный состав, изготовленный из специальных веществ, таких как, синтетические смолы, битум, очищенный спирт и др.

Смотрите также:

26.11.2014 Антикоррозийная шумопоглощающая обработка кузова в Сочи
Антикоррозийная шумопоглощающая обработка кузова в Сочи
Восстановим утопленный автомобиль любой сложности 27.06.2015 Восстановим утопленный автомобиль любой сложности
Вернем Вашему автомобилю прежний вид за разумные деньги. Профессиональная химчистка, ремонт автоэлектрики блоков управления. Обработка кузова антикоррозийным составом. Сушка кузова.
VIP оценка кузовного ремонта 16.07.2017 VIP оценка кузовного ремонта
Хотите узнать во сколько Вам обойдется ремонт автомобиля? Звоните квалифицированный мастер приедет и даст Вам полный отчет.
RAPTOR 23.06.2016 RAPTOR
Защитное покрытие кузова автомобиля для внедорожников "RAPTOR"
Когда и зачем проводить компьютерную диагностику автомобиля? 12.12.2014 Когда и зачем проводить компьютерную диагностику автомобиля?
Когда и зачем проводить компьютерную диагностику автомобиля? Выполнение комплексной компьютерной диагностики автомобиля – это залог безопасности эксплуатации транспортного средства
×
Автоцентр Империал